Рис и шафран - путь к сохранению зрения
Совместная группа ученых из австралийского университета города Сиднея и итальянской Аквилы заявили, что сочетание в блюдах риса и шафрана обладает уникальной способностью предупреждать потерю зрения даже в зрелом возрасте.

По результатам исследования учёные сделали вывод о том, что шафран усиливает защитные функции глазных клеток, а также поддерживает глазные мышцы в тонусе, что предупреждает ослабление зрения.

Шафран, получаемый при переработке крокусов, потребляется человеком в пищу не одно тысячелетие. Популярные блюда из риса, такие как ризотто, пилау и паэла, также не обходятся без шафрана.

Как заявляет профессор Бисти, шафран богат протеинами, которые способны сохранять зрение, но механизм этого воздействия пока не изучен. Как полагает Бисти, активные химические вещества, содержащиеся в шафране, обладают омолаживающим действием, направленным на глазные клетки.
Категория: Питание | Добавил: Rat (06.10.2010)
Просмотров: 973 | Комментарии: 1 | Теги: рис, медицина, болезни, ПИТАНИЕ, глаза, зрение, шафран, здоровье, лечение | Рейтинг: 0.0/0


Понравился материал? Поделись ссылкой на него с друзьями в социальных сетях!

Похожие новости:
Категория: Принципы питания
Добавлено: 18.11.2010
Категория: Светская жизнь
Добавлено: 14.07.2011
Категория: Диеты
Добавлено: 22.11.2010
Категория: Варикоз - лечение и профилактика
Добавлено: 08.02.2011
Категория: Похудеть
Добавлено: 01.11.2010
Категория: Лицо
Добавлено: 10.01.2011
Категория: Синяки под глазами
Добавлено: 11.10.2010
Категория: Макияж
Добавлено: 25.10.2010
Категория: Макияж
Добавлено: 29.11.2010
Категория: Лицо
Добавлено: 26.07.2011

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]