Макробиотическая диета
Макробиотическая диета — родом из Китая, а рассказал о ней миру японец. На собственном примере он убедился в ее уникальности.

Эту систему питания возродил из древности японец Джордж Осава. Будучи тяжело больным, он внимательно изучил структуру древнекитайской макробиотической школы, основанной на принципах равновесия инь и янь как в питании, так и в природе вообще. Именно в равновесии инь и янь — залог гармонии души, тела, природы. С помощью гармонии инь и янь господин Осава излечил в итоге свои недуги.

«Женское» и «мужское»

Постарайся запомнить, энергия янь характеризует «мужское» начало, имеет центростремительное движение, обозначает сжатие, производит тепло, звук и свет.

Энергия инь характеризует «женское» начало и в отличае от янь имеет тенденцию к расширению. Ее направление — центробежное, она источник холода, тишины и темноты.

К чему нужно стремиться?

В идеале эти две энергии должны взаимно дополнять друг друга. Но идеал существует в теории, а в обычной жизни, суть которой — постоянные изменения и колебания в ту или иную сторону, главное — достичь баланса между женской энергией инь и мужской — янь.

Продукты Инь:
  • Ешь меньше инь-овощей! Именно переизбыток инь в нашем организме как раз и ведет к появлению лишнего веса.
  • Наиболее богаты инь — картошка, помидоры и баклажаны. Кроме того, сахар, сладкие фрукты (кроме яблок), чай, шоколад, кофе, дрожжи и мед.
  • Умеренные инь-продукты — сливочное и растительное масло, орехи, молоко, бобовые, стручковый перец, огурцы, свекла.
  • Продукты Янь:

    Продукты, несущие янь энергию, — птица, красное мясо, яйца, рыба, твердые сыры, соль и приправы.

    Умеренные Янь-продукты — гречка, ячмень, рис, рожь, а также репчатый лук, белокочанная капуста, редиска, морковь, тыква. Из морепродуктов — креветки, сардины и сельдь.

    Основа рациона.

    В макробиотике насчитывается десять режимов питания, некоторые из которых предполагают полное вегетарианство. Есть, правда, и вполне приемлемые режимы для тех, кто не готов к кардинальным переменам.

    Основа рациона — злаки. Рис, пшеница, гречка просто прекрасны. Их можно варить, томить в духовке, готовить на пару и даже жарить. Единственное условие — тщательное пережевывание злаков (не менее 50 раз каждую порцию). Кроме того, за исключением картошки, помидоров и баклажанов, соевые продукты (например, сыр тофу), рыба (лучше свежая) и приправы. Имей в виду, употреблять в пищу можно только натуральные продукты, без консервантов, химических добавок и красителей.

    Следующее правило макробиотической диеты гласит: «Пей меньше жидкости!» Ограничение объясняется тем, что ты получаешь достаточно воды с пищей. К примеру, овощи почти на девяносто процентов состоят из воды, вареный рис — на семьдесят, а гречка — на восемьдесят пять.

    Примерное меню на день:

    Завтрак
    Гречневая, рисовая или овсяная каша, одно яблоко, кусочек хлеба из муки грубого помола. Утром рекомендуется пить зеленый или имбирный чай. Захочется сладкого? Съешь курагу, но только одну штучку!

    Обед
    Может состоять из чашки супа, блюда, приготовленного из одного или двух видов цельного зерна и нескольких видов овощей. Или одного блюда из бобов или небольшой порции мяса, рыбы и порции салата.

    Ужин
    Порция овощного плова с тофу, зеленый чай, овсяное печенье. Или порция винегрета, кусочек бездрожевого хлеба из цельного зерна и чашка киселя из ягод (без сахара).


    Категория: Диеты | Добавил: Rat (12.10.2010)
    Просмотров: 971 | Рейтинг: 0.0/0


    Понравился материал? Поделись ссылкой на него с друзьями в социальных сетях!

    Похожие новости:
    Категория: Психология похудания
    Добавлено: 18.07.2011
    Категория: Светская жизнь
    Добавлено: 14.07.2011
    Категория: Лицо
    Добавлено: 23.10.2010
    Категория: Светская жизнь
    Добавлено: 18.07.2011
    Категория: Макияж
    Добавлено: 08.10.2010
    Категория: Наращивание волос
    Добавлено: 11.11.2010
    Категория: Светская жизнь
    Добавлено: 19.07.2011
    Категория: Макияж
    Добавлено: 29.11.2010
    Категория: Диеты
    Добавлено: 12.10.2010
    Категория: Завивка ресниц
    Добавлено: 12.10.2010

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]